您的位置:首页 >共育沙龙>德育时空>班队建设>详细内容

市培智学校用心打造教室环境文化

来源: 发布时间:2018-09-04 浏览次数: 【字体:

8月31日下午,平湖市培智学校的全体老师在李校长的带领下参观各班教室。各班教室在负责老师的努力下,打造了温馨且主题鲜明的班级文化墙。

班级的布置,是促进学生发展不可缺少的“环境”,是一门隐形的课程,是一位潜在的老师,真正体现“一所好的学校连墙壁也能说话”。因此四个班围绕单元主题设计了贴合学生心理的环境布置。其中晨曦班依据九月份单元主题“清理蔬菜”,各科老师相互协助。针对语文学科识字、生活适应技能、生活数学计算和卫生保健小常识只做了精美的主题墙,希望小朋友在新学期里能够沐浴在班级文化中,实现更大的进步。朝阳班的环境布置就是“一步一个脚印”,遵循每个单元的单元主题与孩子的生活实际,将每月的重点内容展现在黑板报上。这些文化使学生有意无意地收到潜移默化的教育,充分发挥环境因素的教育功能。艳阳班班围绕“自我介绍”单元主题,在生活语文、生活数学、生活适应、卫生保健四个板块中设计了贴合学生的图卡、字卡等,并创设了单元主题海报,展现了孩子们的学习情况。红日班的单元主题是“走进农贸市场”,让学生认识农贸市场中的熟食、肉类、海产品等种类,并通过乘除的混合运算解决生活中的实际问题,让学生的学习更生活化,更实用。

经过各班老师们的共同努力,打造了属于各班特色的班级文化墙,让孩子们在环境的潜移默化中学习更多的知识。


【打印正文】

相关信息