您的位置:首页 >共育沙龙>德育时空>班队建设>详细内容

市培智学校开展“关注青春期教育,提升育人效率”班主任培训

来源: 发布时间:2018-12-21 浏览次数: 【字体:

12月14日下午,培智学校全体班主任在二楼会议室开展了以“关注青春期教育,提升育人效率”为主题的班主任校本培训,培训活动由张英老师主持。

本次活动共分两个议程,第一项议程是由张老师向其他三位班主任分享了一篇《培智学校如何在智障学生中开展青春期教育》的文章。文章介绍了智障学生进入青春期后,由于身心的缺陷障碍,心理发育远远落后于生理发育,从而给他们的心理、情绪、行为带来极大的影响,容易做出越轨行为和受到非法分子的性侵犯,以及培智学校可采取的青春期教育策略。

第二项议程是班主任们针对自己班里的孩子存在的青春期问题进行了深入的交流和讨论。1班班主任袁老师提出了他们班主要存在的青春期问题:“女孩子在生理期如何学会更换卫生巾。”2班班主任袁老师提出:“如何纠正青春期孩子的夹腿行为。”3班班主任张老师说道:“3班基本都是男孩子,自摸行为较严重。”4班班主任陶老师同样也遇到了难题:“青春期男女生之间如何适度的交往。”针对这些问题,老师们你一言我一语地探讨着,提出自己的看法与解决策略。

这次会议的召开为全体班主任搭建了相互交流研讨和学习的平台,让班主任们取长补短,不仅达到了资源共享的目的,也切实地促进了班主任团队的快速成长。

bee79ebd1a30481396c49284fcb0bcc0.jpg

【打印正文】

相关信息