您的位置:首页 >共育沙龙>德育时空>班队建设>详细内容

市培智学校开展“亮出我的特色”班主任工作总结

来源: 发布时间:2019-01-05 浏览次数: 【字体:

1月2日下午,市培智学校全体班主任集中二楼会议室,开展了“亮出我的特色”班主任工作总结交流会。

首先交流的是培1班袁玲玲老师,袁老师从班务有计划,有步骤,有效果;做好常规工作,履行班主任职责;常做安全教育,提升安全意思;多方沟通,取得家长认可。四大方面介绍了培智低年级班主任工作。接着交流的是培2班袁梦怡老师,袁老师虽然是年轻的90后班主任,到那时她勤学善思,班级管理得井井有条。袁老师从规范入手,养成班级常规;让学生参与班级管理;加强对学生学习行为习惯的培养,做好一日常规工作;充分发挥班主任职责,协调各方力量等方面介绍了她的班主任工作。随后交流的是3班的张英老师,面对一群高年级的智障学生,张老师从人人有事做,事事有人管;从“爱”字出发,坚持疏导、教育为主的方面分享了她的班主任工作。最后交流的是培4班的陶丽兰老师,陶老师从确定一个目标,构建班级灵魂;依赖两个组织,实施规范管理;利用三个奖励,调动学生积极性三大方面分享了职高班级管理的经验。

作为一名班主任,每天都要和学生打交道,面对班级里发生的形形色色的事件,既要做好学生求知的引路人,又要做好学生进步的引领者。每天面临着一群有着不同残疾程度,不同脾气性格,还有各异问题行为的孩子,处理他们各种各样的问题,四位班主任用自己的智慧和爱心用心经营着自己的班级,学生的点滴进步是他们辛苦付出最好的见证。

852b659c1a114500b6bef9128dd9ede5.jpg

【打印正文】

相关信息