您的位置:首页 >共育沙龙>德育时空>校园风采>详细内容

市培智学校举行“有爱教育无碍”师德培训活动

来源: 发布时间:2018-09-04 浏览次数: 【字体:

8月25日下午,培智学校全体教职工集中二楼会议室,一起聆听学习了关于如何构建学校文化,个别化教学评估和实施,以及“八八战略”的师德培训活动。本次活动由李全英校长主持,共分为三个板块。

首先,由李全英校长跟大家分享了主题为“有爱 教育无碍——文化引领 提升品位”的报告。李校长从“赢”字的字形结构分析开始跟老师们介绍了什么是文化,学校文化的定位,如何注重学校文化建设的核心,尤其对做好学校的理念文化,环境文化和课程文化,教师文化,学生文化,以及学校文化管理的策略做了深入的讲解。

接着,由课程处副主任吴亚玲老师跟大家介绍了个别化教学的评估和实施,吴老师从课前:做好前期评量,学校成立研判小组,确定长短期目标;课中:各学科教师根据每个学生所制定的短期目标,开展适切的个别化教学;课后:通过节点性评价、过程性评价和总结性评价等不同形式评价方式进行评价。三大方面跟老师们做了细致地讲解与分享。

最后,由德勤处陶琴妹老师和大家一起学习了习近平总书记提出的“八八战略”。陶老师和老师们一起学习了“八八战略”的八项优势和八项举措 ,“八八战略”的现实内涵以及“八八战略”与新时代中国特色社会主义思想。

半天的学习,让全体教师对学校的文化建设有了更深层次的理解与领会,对学校的个别化评估与实施也更有方向,在习近平总书记“八八战略”思想引领下,培智学校全体教职工定将不忘初心,砥砺前行!





【打印正文】

相关信息