您的位置:首页 >共育沙龙>教学科研>好书共享>详细内容

【经典导读】《妈妈不是我的佣人》

来源: 发布时间:2018-06-15 浏览次数: 【字体:

作品鉴赏



《妈妈不是我的佣人》是由湖北少年儿童出版社出版发行的,持之以恒的好习惯,可以帮助你一辈子!

阿章原来是个标准的都市小孩,暂时转学到乡下,每天很开心地在田野里玩乐。可是住在一起的表妹,不知为何总是对阿章充满了敌意。直到有一天,两人再度起了争执,表妹对着阿章大声地抗议:“请不要再把妈妈当做佣人!”阿章这才恍然大悟,自己从来不曾注意妈妈的辛劳。

序言



你曾经试着每天吃饭前,至少背一个单词吗?放学回家后,复习当天在学校所学的内容,是不是很不错呢?

这么一来,你一年至少可以学会超过一千个单词,考试前一天再也不需要临时抱佛脚了。


良好的习惯,可说是读好书的秘诀之一。成绩优异的学长学姐们,最少都有一种好习惯,例如确实按照计划读书,或是遵循每日复习的原则。这种好习惯,和故事中的主角阿章写日记的习惯十分相似。

阿章对老师印象最深刻的话是:

“比起哈佛大学的毕业证书,读书的习惯更加重要。”

这句金玉良言是目前世界上成功的名人之一——比尔·盖茨说过的话,正是比尔·盖茨成功的秘诀。孩提时代,每天到社区的图书馆看书是他的习惯。虽然没能从哈佛大学毕业,但因为良好的习惯,造就了他今日更大的成就。

一个习惯的养成,一开始确实不是一件容易的事。与其想要一口气同时培养很多习惯,不如持续地努力于小习惯的养成。累积一个个良好的习惯后,积沙成塔,将来你也有机会成为第二个阿章,或是第二个比尔·盖茨哦!


【打印正文】

相关信息