您的位置:首页 >共育沙龙>教学科研>好书共享>详细内容

《苹果与粉笔灰》

来源: 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

内容简介


本书通过一个个充满温情、智慧和富有启发意义的小故事,探讨了教师一这一职业的崇高内涵和教师所面临的方方面面的问题,并就如何处理这些问题提供了真诚而有效的建议,以积极健康的心态和科学有效的方法倡导了一种卓有成效的教育理念。本书选的小故事简单通俗、真实感人、耐人寻味,每篇开头的名人名言和结尾的画龙点睛之笔,极大地增加了本书的感染力,是献给才是的最好礼物。

本书尽管记述的是异国他乡的事,国情不同,文化背景有异,思维方式、生活习惯有别,但教育是一种特殊的无与伦比的高尚事业,全世界的教师们在教育学生成长的过程中,会有许多相似乃于相同的认识,会有种种类似的遭遇,会有不少的共同语言

作者简介

 

维姬·卡鲁阿纳,美国著名教育顾问,知名教师,教育演说家、作家。 她的代表作《苹果与粉笔灰》畅销超过600万册,迄今印行十版,荣获2004年美国福音派出版协会(ECPA)图书金将。目前她已经著有20本书,80余篇文章,频频作为嘉宾做客国家广播电台、国家电视台的谈话类节目。她还经常受邀为学校教育、亲子教育、家庭教育及文学创作等各个层面的大会作号召演讲。全球最佳企业任天堂是她近期的受众对象,她的广播节目在全美已有逾1000万听众。在国际爱家协会发行的最新国际养育子女DVD系列中,她被誉为“赢在起跑线上的亲子关系专家”。


【打印正文】

相关信息