您的位置:首页 >共育沙龙>教学科研>教学研讨>详细内容

市培智学校接受平湖市星级教研组考核专家组指导工作

来源: 发布时间:2019-01-15 浏览次数: 【字体:


市培智学校接受平湖市星级教研组考核专家组指导工作

 

   2019年1月14日星期一上午,平湖市中小学、幼儿园第三届星级教研组(高中备课组)考核专家成员屠宠华、朱小英、杨灿英一行三人莅临平湖市培智学校,对市培智学校特教教研组进行二星级评比考核。培智学校校长李全英,课程部副主任吴亚玲以及教研组长袁玲玲一同参加了本次考核会议。

    首先,李全英校长针对学校教师的具体情况进行说明,李校长介绍道:培智学校这个教研组,现有10位教师,其中获得嘉兴市学科带头人2人,双高课获3人;平湖市名师3人,教坛新秀4人,双高课获5人。同时李校长还对平湖市培智学校特教教研组,在各级部门的指导和帮助下,取得的成绩进行了汇报,特别介绍了培智学校的优质课冲出平湖、进入嘉兴,挤进浙江省一等奖,一次又一次的突破,证明着培智学校教研组,对个别化教学工作的深入和科学研究的成效。接着,培智学校教研组组长袁玲玲老师对2016、2017两个学年教研组工作从团结进取,共同进步,创建良好的教风和组风、积极进取;理论着手,实践课程改革建设;稳抓常规,坚持不懈,勤练教师教学基本功;“研”字当头,以研促教,提高教师专业能力;不甘落后,开拓进取,不断收获教学果实;提炼过去,展望未来,畅想今后工作思路这六个方面进行详细的汇报。

在听取了李校长和袁老师的汇报后,考核组专家们通过查阅资料、教师座谈等形式进一步深入了解培智学校特教教研组的工作,之后根据资料进行情况汇总。

   本次星级教研组评比考核,是对特教教研组过去两年来工作的一次大检阅,也提供了一次提炼过去,展望未来的良好机会,更使整个教研组得到了锻炼,凝聚了人心,促进了合作,相信在学校领导和广大教师的支持和配合下,培智学校特教教研组能创更多辉煌。

【打印正文】

相关信息