您的位置:首页 >共育沙龙>教学科研>专业培训>详细内容

平湖市培智学校开展浙江省个别化教育网络信息管理平台操作的培训

来源: 发布时间:2019-01-26 浏览次数: 【字体:


     2019年1月18,平湖市培智学校开展了一次浙江省个别化教育(IEP)网络信息管理平台的操作录入培训活动,培智学校校长李全英以及全体教师参加了本次教研会议。    

首先,课程部副主任吴亚玲老师该平台的基本情况以及平台的管理员进行简单的介绍和说明:浙江省个别化教育(IEP)网络信息管理平台历经两年半的沉淀,最终呈现专家系统、教师工作系统、质量监测系统三大模块,具有实时监测、专业支持、操作便捷、优化管理、满足需求等功能,它将有效提升我省特殊教育的管理、教学和评价的科学化和信息化的水平。为了做好平湖市特殊孩子的平台录入工作,学校选派吴亚玲老师和袁玲玲老师前往杭州接受该平台的使用操作培训。这次回学校由培智学校个别化教育网络信息管理平台管理员袁玲玲老师进行二次培训,袁老师对平台中各教师的账号、密码进行告知,着重讲了浙江省IEP网络信息管理平台中如何创建班级、导入学生、课程分配、教师分配以及学生基本资料的填写进行详细解说。

   这是广大教师第一次尝试在省级IEP网络信息管理平台中录入学生基本信息,后期还将在平台中对每个学生进行评估、研判、制定长短期目标等工作,这是一次个别化教育的大改革,也是对每一位教师的大挑战,因此教师们认真学习,不时提出自己的疑问,形成了良好的学习氛围,同时也让教师们体会到平台的建设能为特殊教育跨越式发展提供强有力的保障,也会为全校老师开展个别化教育提供技术支持。

【打印正文】

相关信息