您的位置:首页 >共育沙龙>特教基地>成长乐园>详细内容

第二周反思

来源: 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

体育,很多教师认为只要学生学会最基本的跑、跳、基本球类就行了,其实不然。如果学生不喜欢学就会一见上体育课就头痛,甚至在体育课无聊地打发着时间,体育教学就很难顺利地进行下去。在课前和课后,我千方百计地让学生既能学习体育基础知识,又能激发他们的兴趣,培养学生的体育基本技能。

1、造就生动活泼的课堂学习气氛。

体育的教学活动中,每一课都准备有一些体育游戏,所以我们上一堂课就需要很多的准备。在备课中,我力争以充实的内容来吸引学生,通过听听、说说、玩玩来培养学生的兴趣。

2、增加练习的趣味性激发学生学习体育的兴趣。

在游戏的时候做到:1.认真的听好讲解和观看示范。2.在教师的安排下进行游戏,热情的投入到游戏中去。积极的和同学配合完成游戏。3.认真的总结游戏的中存在的问题。总结后继续游戏。这样的课安排得当容易激起学生的学习热情,也使他们开阔了视野,激发起学生学习的兴趣,从而促进了的教学效果,提高了他们自觉的艺术创造力。4、激发学生学习体育的兴趣。兴趣是学习体育 的基本动力。教师应充分发挥体育教学特有魅力,使课程内容呈现形势和教学方式都能激发学生的学习兴趣,并使这种兴趣转化成持久的情感态度。同时将体育课程内容与学生的生活经验紧密联系在一起,强调了知识和技能在学生学习、生活方面的作用。


【打印正文】

相关信息