您的位置:首页 >共育沙龙>特教基地>成长乐园>详细内容

第十三周反思

来源: 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

带孩子们进入资源教室,孩子们都欢喜的不得了,资源教室里有羊角球、大笼球、滑板等。可是我发现孩子们除了在感统课上接触训练过所有的器材外,平时自由玩耍时,只是钟情于有限的几样来玩耍。如果仅仅是这样,那么完全达不到使用感统教室的目的和要求。对感统的训练也就没有达到目标。针对这一情况,再次玩感统教室时,我做出了如下要求:

首先,在进入感统教室前请小朋友们听清楚在感统教室玩耍的要求,注意安全不要争抢器具。

其次,引导幼儿多玩耍受冷落的器材。比如,孩子们觉得平衡木不好玩,没意思,我会告诉他们,别看这个小小的平衡木不起眼,它的作用可大呢!它可以锻炼我们的平衡感,让我们不容易摔倒,它上面的小突起还可以按摩我们的足底,对小朋友的身体非常有帮助!

最后,在孩子们玩耍的过程中适时进行引导。比如,将孩子喜欢玩的器材作为强化物。只要整节课都处于运动中,就可以达到在感统室训练的要求。


【打印正文】

相关信息