您的位置:首页 >共育沙龙>特教基地>成长乐园>详细内容

第十四周反思

来源: 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

在本课中,我依据感知觉统合训练的活动设计原则,进行设计活动:

1.清楚的活动目标;在本课中我拟定明确的训练目标进行训练。并在每项活动之前,清楚地向学生解释操作方法;

2.以儿童为中心;

依据学生以往的感兴趣的活动为经验,我设定了手指操,跳羊角球及跳圈四项活动,就内容和难度而言,适合孩子的程度,并且在整个活动过程中,借用比赛的游戏方式,让学生深刻感受到活动是孩子感兴趣或觉得有意义的。

3.在本节课的训练活动中,我安排逐渐推进更成熟的行为

1)在每项活动中,通过活动方式,使学生接受被动性的感觉刺激,如视觉,听觉及前庭觉;

2)在每项活动的十分钟内,我安排活动使学生维持固定的活动模式;

3、动态与静态、粗大与精细活动宜互相搭配

训练项目中,安排手指操(精细活动),学生站立投球(静态),跳跃跳圈(动态),做到了动态与静态,粗大与精细活动相互搭配的训练模式。

总体而言,在本节课的训练项目中,做到了严格符合感统训练原则的要求,在严格诊断评估的基础上进行训练,实现了训练目的。


【打印正文】

相关信息