您的位置:首页 >共育沙龙>特教基地>教研动态>详细内容

市培智学校开展90后青年教师调研课交流研讨活动

来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

为了进一步培养学校青年教师核心素养,提升青年教师教学水平,促进专业成长,平湖市培智学校于9月28日——30日举行了本学期第一次校本研训暨90后青年教师课堂调研活动,并于9月30日下午的教研活动进行了课后交流研讨活动,活动由教研组长袁玲玲老师主持,全体教师参加了教研活动。

活动共分三个板块,首先是4位90后青年教师进行说课与反思。职高段的范彦金老师执教的生活语文课《我要去买菜》,周亦平老师的中段的畅游与律动课《三只小猪》,方定叶老师的康复训练课《匍匐前进》以及袁梦怡老师执教的低段的绘画手工课《红花绿叶喷画》,各自介绍了教学的设计意图及课后的收获与困惑。活动的第二板块是听课老师进行反馈与交流。参与此次听课的是学校的3位行政领导和2位骨干教师,他们分别在写字指导、课堂把控、分层教学与集体教学以及个别化教学等方面逐一进行了剖析,让每一位青年教师都有所收获。活动的最后由培智学校课程部副主任吴亚玲老师针对这次调研活动以及交流会议做了总结,并在教学常规和课堂常规的培养方面提出了新的要求:学生的课堂常规间接反应了教师的教学常规,我们教师要在课堂上做到眼里,心里有全体学生,不忽视任何一个学生。

     本次活动也得到了学校领导的大力支持和肯定,培智学校的李全英校长也在百忙中参与听课,并以“重视、研究、收获、难点”四个词进行讲话,李校长对4位青年教师给予高度的评价和肯定,也给出了在个别化以及课堂教学常规方面的建议和要求。

     课堂是教师实施教学的主阵地,相信在这样浓厚的教研氛围下,这个年轻的教研团队会更有活力,更有朝气,更有动力。

                         1809605fc35a4fcf9c4363826229614c.jpg

   

【打印正文】

相关信息