您的位置:首页 >共育沙龙>特教中心>随班就读>详细内容

平湖市特殊教育专题研讨教研活动在新埭中心小学举行

来源: 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 【字体:

    为进一步推进我市特殊教育健康持续发展,交流培智学校(特教班)教学研究成果,探索培智课堂教育教学规律,提高教师业务素质和有效课堂实施能力,促进青年教师快速成长,5月18日下午市特殊教育兼职教研员吴亚玲老师和培智学校、设有特教班学校的专职教师及建有资源教室的学校专职老师来到新埭中心小学长福寺校区开展主题为“学为中心视角下的活动型课堂”的专题研讨教研活动。

     下午1点30分活动开始,第一节课由市培智学校的吴佳音老师执教《豆沙玫瑰花》。老师从认识制作材料开始,多媒体展示制作过程(摊一摊、挤一挤、折一折、卷一卷、蒸一蒸),然后手把手教孩子们,老师教得细致,孩子们学得投入,最后在品尝分享自己的劳动成果中结束。第二节由新埭中心小学的吴丹妮老师执教《电水壶》。这也是一堂注重生活实践的课,为了使孩子们学以致用,吴老师把重点放在指导孩子动手操作上,从认识电水壶,到接水,再到接通电源打开开关烧水,做到让每一个孩子都能参与进去,最后孩子们用自己烧的水为在场的每一位老师献上了一杯茶。

    听完课后,在吴亚玲老师的组织下集中进行说课、评课、交流。老师们依次发言,对教学内容的整合、教学形式的运用、教学设计的处理等各个方面进行充分肯定的同时,也对教学中存在的一些问题提出了许多宝贵的意见。最后吴亚玲老师作总结发言,她对两位年轻教师课堂教学表示了肯定,赞扬她们教学素养提高快,特别是入职未满一年的吴佳音老师,教态亲切,指导耐心。

    本次活动的开展为教师们搭建了一个锻炼自己、展示才能的平台,在活动中,教师之间有了相互学习、相互交流的机会,在评课中共同受益。使老师们在教学方面得到了磨炼与提升,对提高培智班教育教学水平起到了很大的促进作用。

 


【打印正文】

相关信息