您的位置:首页 >共育沙龙>特教中心>随班就读>详细内容

黄姑实验学校召开特殊教育教学会议

来源: 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:



黄姑实验学校召开特殊教育教学会议

为了推进学校特殊教育事业更好发展,关注特殊儿童健康成长,研究部署本学年特殊教育工作,9月21日中午,黄姑实验学校特教班随班就读、送教上门的任课老师参加黄姑实验学校特殊教育教学会议。

会上,教导处主任吴叶峰老师首先从落实政策抓规范、重残儿童有保障、融合教育促发展、资源教室尽其能四个方面总结了上学年学校的特殊教育工作。接着老师布置了本学期的特教工作安排,强调了每个月的中心工作,就如何做好2018学年学校特殊教育工作提出了三项工作任务:一、规范特殊教育工作;二、推动特殊教育向两头延伸;三、推动融合教育常态化。吴老师和特教班各科任课老师一起学习了课程标准,着重对特教班的教学工作进行了布置,她要求全体特教任课老师要从特殊学生的实际情况分层地备好课、上好课,在教学过程中要关注特殊学生的认知水平、心理状态、个性特长,及时做好对教学内容的调整。 接着吴老师为大家详细地解读了随班就读、 资源教室等特教工作手册和操作范例。最后全体特教任教老师一起讨论了学校特教课程开发、资源教室运作、特色课程研发、普特融合教育工作,各位特教老师都各抒己见,发表了自己的观点,对学校的特教工作提出了意见和建议。

树一颗爱心、捧一颗诚心、持一颗平常心,黄姑实验学校的特教老师们开启2018学年学校特殊教育的新篇章 。

 

e42f7940677247d98049b305df93be19.Jpeg

572a872f6ba2451ea1bb5f86f55515cf.Jpeg

【打印正文】

相关信息