您的位置:首页 >共育沙龙>特教中心>随班就读>详细内容

平湖市特殊教育专题研讨暨学科基地(指导中心)活动在黄姑实验学校举行

来源: 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 【字体:


平湖市特殊教育专题研讨暨学科基地(指导中心)活动在黄姑实验学校举行

为进一步推进我市特殊教育健康持续发展,交流特殊教育教学研究成果,探索培智课堂教育教学规律,提高教师业务素质和有效课堂实施能力, 1226日下午,在黄姑实验学校小学部开展了平湖市特殊教育专题研讨--“学为中心视角下的个别化教学研究”活动。教育局陆忠副局长、基教科丁建华老师、各特教班学校分管领导、特殊教育指导中心组成员、特教老师、资源教师参加了本次活动。

fe92a4fd85ab492d864d792acf01ab8c.Jpeg本次活动分课堂研讨和学校特殊教育工作交流两大板块,首先老师们一起聆听了平湖市培智学校英老师带来的生活适应课《皮蛋拌豆腐》,张老师创设情境,充分准备,结合学生个性特点,从指导皮蛋拌豆腐步骤,学生个别尝试、指导,到全体学生一起动手做皮蛋拌豆腐,孩子们脸上洋溢着成功的喜悦,在张老师的课堂上既培养了孩子们的动手操作和口语能力,又懂得了感恩。第二堂课由黄姑实验学校李冬老师执教体育与保健课《我会抛》,李老师快乐热身开始,根据学生对抛这个动作的掌握程度,进行分层教学,从一次次的闯关练习中孩子学会抛的动作和技巧也获得了满满自信。市特教教研员吴亚玲老师对两堂课作了专题点评,听课的特教老师展开了热烈的讨论,交流了自己的听课感悟。

52b25b900f9a4c95966578806b5ca2ea.Jpeg1eeba555d98b432a873b7fb34f06531a.Jpeg

学校特殊教育工作交流由丁健华老师主持,首先为三所嘉兴市合格资源教室学校授牌,接着由平湖培智学校和各设特教班的学校从规范管理、融合教育、个别化教学、特殊儿童能力的培养、送交上门等工作进行了2018年特殊教育工作交流,大家交流中互相学习,提出困惑,受益匪浅。最后陆忠民副局长肯定了各校对特教工作的高度重视,向大家反馈了省特殊教育专项督导组我市特教工作的督导意见,随后对2019年如何提升我市特教工作做了部署,2019年将从“调整特殊教育管理机制、加强特殊教育标准化建设、落实各类特殊教育津贴、常抓常规管理方面全面推进我市特殊教育工作。相信通过这次特殊教育专题研讨活动,一定会进一步促进我市特殊教育的发展!

【打印正文】

相关信息