您的位置:首页 >共育沙龙>特教中心>特教管理>详细内容

平湖市特殊教育青年教师说课比赛在市培智学校举行

来源: 发布时间:2018-11-28 浏览次数: 【字体:

为提升我市特殊教育青年教师的教学技能,激发广大特殊教育青年教师教材解读和教学设计的积极性。1110午,在市培智学校举行了平湖市特殊教育青年教师35周岁以下)说课比赛。

本次比赛共有来自培智学校和各附有特教班学的9位特教青年老师参加。比赛共分两个环节进行,第一环节是由各参赛选手通过抽签决定的参赛顺序分别进入备课室,根据指定的说课内容进行1小时的备课准备。第二环节是各位选手分别进行10分钟的说课阐述。9位老师精心准备,沉着参赛,他们从教材分析学情分析、教学过程、设计意图几个方面展开说课,详尽阐述了自己对教材目标的理解,对教学重难点的把握,以及对教学过程的精心设计等等,既突出了培智教学生活化的核心教学理念,同时又立足于活动型课堂,关注个体差异,注重个别化分层教学设计。

通过此次说课比赛我们欣喜地看到平湖特教这个年轻的团队,正不断磨练与实践中茁壮成长起来,良好的讲台形象,流畅的教学语言,精彩的教学设计无不体现了青年老师们的教学智慧、教学能力以及他们对学生,对生活的关注。相信在未来的日子里,这群怀揣着教育梦想的年轻人一定会越走越远,越走越精彩!

                                  

0ca0e757aa2d44f58549d4d56eb7eb79.jpg

 


【打印正文】

相关信息