您的位置:首页 >新闻速递>学校活动>详细内容

市培智学校开展“喜迎新年 快乐游园”活动

来源: 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

为了活跃学校的氛围,丰富学生的校园学习生活,在2019年元旦来临之际,平湖市培智学校于12月29日下午特举办以“喜迎新年  快乐游园”为主题游园活动。通过“新年游园”的形式,让学生在各种游园活动中度过愉快的一天。

游园活动共分为五项内容,第一项内容是以培1班为主要场地举行的“掌上明珠”比赛,比赛规则为两人分别一手拿乒乓拍,并将乒乓球放在乒乓拍上,走3米到达终点,中途不掉球者获胜,并在游园卡上敲章。第二项内容是以 2班为主要阵地举行的“一气呵成”闯关活动,活动准备了两张桌子纵向排列,再在桌子上放置立式的硬纸板做的三个山洞,山洞上分别标上不同的分数,从大到小分数依次是2、3、5分。活动开始每位同学分别有三个乒乓球,一个乒乓球只能滚一次,三次累计得分6分则获得图章。第三项内容是以培3班为主要场地进行的“水中取珠”比赛,比赛时根据学生能力的差异用勺子或筷子将弹珠舀起或夹起并放入碗中,1分钟取到20颗以上珠子可在游园卡上获得图章。第四项内容则是以操场为主要战地的“百发百中”活动,活动时学生站在指定地点,将10个球投进框内,进6个球以上在游园卡上敲章。第五项内容是由平湖市简田儿童公益发展中心的志愿者来校和学生一起制作松果玩偶的“趣玩手工”活动。

丰富的游园项目让每个学生都争先恐后地想来挑战一下,随着游园音乐的响起活动正式开始,学生们有序地排着队伍,自由地挑选着挑战项目,一个个都全身心投入并乐在其中,最后同学们通过自己的努力凭借奖章去领取不同的奖品。一系列精彩的活动,让每位学生都能自主的参与到游园活动之中,在游园中陶冶情操,在游园中获取知识,在游园中培养和锻炼学生的能力,从而推进学生的全面发展。



【打印正文】

相关信息